20.10.26
栄養学演習(調理実習)
栄養学の授業では、「ライフステージと栄養」という単元で、「各ライフステージにおける栄養ケアマネジメントの要点を理解する」ことを目標に演習(調理実習)が行われます。
今年は、新型コロナウイルス感染予防策をとり、短時間で調理できるメニューで行われました。
講師は滑川市民健康センター所長の管理栄養士 結城幹子先生です。
メニューは、「簡単健やかレシピ」をもとにした「ホットドッグ」と「ブロッコリーとミニトマトのイタリアンサラダ」でした。
栄養バランスを考えたメニューを、15分ほどの時間で手早く作りました。
出来上がったホットドッグとサラダは、感染予防策の一環としてパックに詰めました。
シンプルなメニューでしたが、詰め方は人それぞれ。個性が光ります。
演習後は3密を避け試食しました。
お腹がいっぱいになり食欲の秋を満喫しました。
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